Cara Verifikasi Bingbot di Toolbox Webmaster

By author and friends
logo bing msn
Para webmaster dapat melihat BingBot traffic pada log server berdasarkan user agent string, misalnya Mozilla atau Chrom web browser yang kompatibel dengan versi BingBot. Jika ingin tahu apakah index ini benar-benar berasal dari server Bing, Anda dapat mengambil langkah dengan melakukan reverse DNS lookup menggunakan alamat IP dari log untuk memverifikasi bahwa itu benar-benar  nama yang berakhiran search.msn.com. Lookup DNS tool menggunakan verifikasi ini untuk mengkonfirmasi nama tersebut apakah dapat kembali ke alamat IP yang sama (berasal dari Bing). Cara lainnya yaitu memakai alat berbasis web seperti IP Lookup di http://www.whois.net/reverse-dns-ip-lookup/.

Saat ini, IP address untuk verifikasi BingBot di Toolbox Webmaster adalah 157.55.33.18 Jika benar, Anda akan mendapat konformasi sebagai berikut:
Verdict for IP address 157.55.33.18:
Yes - this IP address is a verified BingBot IP address. Name: msnbot-157-55-33-18.search.msn.com.

Penting untuk dicatat bahwa seperti search engine lainnya, Bing tidak mempublikasikan daftar alamat IP atau ranges dari mana kita menjelajah Internet. Alasannya sederhana, yaitu: alamat IP atau ranges yang kita gunakan dapat berubah setiap saat. Sementara, jika Anda mengalami peningkatan respon HTTP 403 Forbidden dari penelusuran Bing, hal ini hanya disebabkan akses indeks Bingbot tidak sengaja ditolak oleh server DNS yang Anda gunakan. Ada alasan lain? Masihkah blog tidak cepat terindeks?

Sumber: Bing MSN.

25 comments:

  1. terima kasih telah sharing mas happy blog walking

    ReplyDelete
  2. belum paham saya om...
    apa lagi penggunaanya webmastertool bing masih buta masih belajar

    ReplyDelete
  3. Blog tidak di daftarkan di Bing juga tidak mengapa brother. Dalam 1 tahun blog akan di indeks Bing dan Yahoo dengan sendirinya kok.

    ReplyDelete
  4. Bersabar aja lama-lama juga terindex sama bing.. :)

    ReplyDelete
  5. terimakasih, infonya
    numpang promo hosting termurah seindonesia

    http://webhostmurah.com

    garansi 100% 30 hari uang kembali

    ReplyDelete
  6. kalo misalkan blogspot untuk submit url gimana ya mas???ko tab submit url di acount bing saya tak ada??minta pencerahan nya

    ReplyDelete
  7. Obat Bius | Cara Mengatasi Insomnia Dan Susah Tidur | Jual Obat Bius
    (Pin 5891AF43 / 081226129800) Obat Bius Cair, Obat Bius Hirup, Obat Bius Tablet, Obat Bius Semprot, Obat Perangsang, Obat Pembesar Penis, Jual Obat Bius Dan Obat Tidur Cara mengatasi insomnia dan susah tidur

    http://jualobatbiuskotasemarang.blogspot.co.id/

    http://jualobatbiuskotasemarang.blogspot.co.id/2016/04/sleeping-beauty-obat-bius-cair.html

    http://jualobatbiuskotasemarang.blogspot.co.id/2016/04/trivam-propofol-obat-bius-cair.html

    http://jualobatbiuskotasemarang.blogspot.co.id/2016/04/liquid-sex-obat-bius-cair.html

    http://jualobatbiuskotasemarang.blogspot.co.id/2016/04/chloroform-obat-bius-hirup.html

    http://jualobatbiuskotasemarang.blogspot.co.id/2016/04/chlorophyll-obat-bius-semprot.html

    ReplyDelete
  8. saya coba ya om, jangan lupa mampir http://trevor6233.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  9. thaanks gan, bermanfaat banget

    ReplyDelete
  10. AYO KUNJUNGI http://saisa19.blogspot.co.id/ Untuk Download Software Gratis

    ReplyDelete
  11. terimakasih info nya kang, berhasil kang, mampir yuk kmari :
    http://ceritacintasayadankamu.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  12. mantab, ditunggu kunjungan balik gan atau yg sedang mencari aksesoris hp seperti : garskin (stiker hp dan laptop) , hardcase, flipcase, nailskin dll bisa buka di :
    http://nukeshopbekasi.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Makasih gan info nya
    silahkan mampir juga Susu kambing etawa GloMilk

    ReplyDelete
  14. Mantap om penjelasanya... goog

    ReplyDelete
  15. Get free website marketing tools at TraffiCheap.

    ReplyDelete
  16. Saya sudah mencoba Bing web master seperti Yahoo Bing tapi kok masih sedikit yang terjadi index alias lama apa masalah nya?

    ReplyDelete
  17. Teimakasih pak

    izin https://pangrangocamp.com

    ReplyDelete
  18. makasih infonya pak.. walau rada bingung.. hehhe

    Qallila Moslem ID, Grosir Mukena Katun, Daster dan Hijab Jogja
    Kontak kami Order/info:
    BBM D0723A63
    WA-SMS +62 838 40 666699
    Line: Qallila.id
    IG-Twitter: (at)Qallilaid
    Instagram: www.Instagram.com/qallilaid
    FB : www.facebook.com/GrosirEcerMukenaJogja
    Tokopedia: www.tokopedia.com/qallilamoslemid
    FREE ONGKIR via Shopee: www.shopee.co.id/qallilamoslemid
    Buakalapak: www.bukalapak.com/u/qallilamoslemid

    ReplyDelete

Dofollow blog. Spam comments with anonymous name will be delated.
You can use some HTML tags, such as <b> (for making text bold), <i> (for making text italicicized), <a> (for making links).