Kelebihan Membuat Short Link Goo.gl

By author and friends
Yup, setelah membahas tentang organic auto ping agar URL blog sekaligus post-nya mendapat refresh crawler, sekarang anda dapat mempersingkat URL blog atau salah satu halaman posting-nya untuk membuat-nya lebih ringkas. Pengertian-nya, URL pendek akan lebih mudah berbagi jika di upload di Twitter, Blogger, Facebook, atau Goole Plus. Salah satu tool short link adalah menggunakan URL shortener Google. Sebagai contoh, URL pendek http://goo.gl/l6MS namun isi-nya adalah URL panjang dari http://googleblog.blogspot.com/2009/12/making-urls-shorter-for-google-toolbar.html.
short link google
Kelebihan-nya:
  1. Short link akan cepat dibuka menuju halaman sebenarnya karena tidak melalui iklan seperti URL shortener yang membayar.
  2. Menghindari link spam ke URL halaman yang sebenarnya.  
  3.  Manfaat bagi pemilik website adalah untuk menyembunyikan link URL affiliasi/referral.
  4. Menurut penjelasan Google, link pendek yang dibuat tidak akan pernah berakhir kecuali harus dihapus karena spam, privasi, atau alasan hukum.
  5. Link panjang yang di-buat ringkas akan menjadi URL pendek yang unik dan mudah diingat semua orang terutama jika di share di Twitter. Yup karena Twitter membatasi jumlah karakter di kotak tweets/sharing massage.
Kekurangan-nya:
  1. Kadang pembaca terjebak short link yang memuat sebuah URL affiliasi/referral.
  2. Harus memiliki akun Google Plus untu dapat dapat menggunakan URL shortener, goo.gl.
  3. Alat ini gratis namun jangan harap Google akan membayar URL short link Anda eyyaaa hehehe.
Sumber: Googleblog.

79 comments:

  1. menggunakan short url dari google,, apakah ada kelebihan dalam hal seo, seperti google menyukai blog kita. atau hanya sebagai pemendekan url. mohon penjelasannya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pemahaman gw, dalam hal seo untuk menghindari link spam yang masuk ke blog, brother. Apalagi kalo link-nya gak ada hubungannya sama sekali dengan niche blog kita.

      Delete
    2. thanks infonya mas.. bravo buat andaa

      Delete
    3. Sering Saya Gunakan Buat Blog Walking mas,, Makasi dah nambahin ilmu...

      Delete
  2. saya juga masih bingung dengan ini, apakah untuk backlink lebih bagus menggunakan short url atau enggak? karna ada yang bilang lebih bagus menggunakan nya dan ada yg bilang tidak harus menggunakan nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk share link bagus pake shortlink.
      kalo secara seo bagus pake link asli.
      Masalah dan Penyelesain Mobil Blazer

      Delete
  3. langsung ane coba nih gan tipsnya,, terima kasih

    ReplyDelete
  4. ini gan sudah ane coba thx tips nya

    http://goo.gl/dbBaxh
    http://goo.gl/OcF6oE
    http://goo.gl/DLp96i
    http://goo.gl/h5Nxir
    http://goo.gl/kTqCeS
    https://goo.gl/EfCiTd
    https://goo.gl/MDoRou

    ReplyDelete
  5. goo.gl/KDkwTE kayak ini nonton live streaming bola makasi infonya

    ReplyDelete
  6. goo.gl bisa di manfaatin untuk memonitor jumlah klik suatu halaman enggak ya gan,? ane belum pernah nyoba nih. :p

    ReplyDelete
  7. secara seo kayaknya lebih baik pake long link, short link hanya untuk memperpendek bit aja.
    Masalah dan Penyelesain Mobil Blazer

    ReplyDelete
  8. Praktekin dulu ... Terimakasih.

    ReplyDelete
  9. thank you pak atas pencerahan nya

    ReplyDelete
  10. silahkan mampir gan http://goo.gl/4o6ePt dijamin mak nyus...

    ReplyDelete
  11. iya kalo produk dari google ga akan dianggap spam sama facebook

    ReplyDelete
  12. apakah dengan menaruh link asli di backlink komentar berbahaya ??
    apakah diharuskan menggunakan short url ??
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bahaya kalau menggunakannya dengan baik dan benar hehehe

      Delete
  13. http://toko-angkasa.com

    http://toko-angkasa.com/vakum-pembesar-penis/

    http://toko-angkasa.com/obat-pembesar-klg/

    http://toko-angkasa.com/pembesar-penis-vigrx-plus/

    http://toko-angkasa.com/obat-pembesar-penis/

    http://toko-angkasa.com/cream-kuda-hitam/

    http://toko-angkasa.com/obat-pembesar-alami/

    http://toko-angkasa.com/obat-perangsang-wanita/

    http://toko-angkasa.com/obat-perangsang-alami/

    http://toko-angkasa.com/obat-perangsang-permen/

    http://toko-angkasa.com/obat-perangsang-serbuk/

    http://toko-angkasa.com/obat-kuat-seks/

    http://toko-angkasa.com/obat-kuat-alami/

    http://toko-angkasa.com/obat-kuat-viagra/

    http://toko-angkasa.com/obat-kuat-pria/

    http://toko-angkasa.com/obat-kuat-perkasa/

    http://toko-angkasa.com/obat-tahan-lama/

    http://toko-angkasa.com/obat-penyakit-sipilis/

    http://toko-angkasa.com/obat-penyubur-sperma/

    http://toko-angkasa.com/obat-perapat-vagina-alami/

    http://toko-angkasa.com/obat-peninggi-badan/

    http://toko-angkasa.com/obat-penggemuk-badan/

    http://toko-angkasa.com/obat-pelangsing-badan/

    http://toko-angkasa.com/obat-mata-min-plus/

    http://toko-angkasa.com/obat-pemutih-selangkangan/

    http://toko-angkasa.com/cream-pemutih-badan/

    http://toko-angkasa.com/obat-pemutih-wajah/

    http://toko-angkasa.com/cream-pembesar-payudara/

    http://toko-angkasa.com/obat-penumbuh-rambut/

    http://toko-angkasa.com/obat-pembesar-payudara/

    http://toko-angkasa.com/obat-pemerah-bibir/

    http://toko-angkasa.com/obat-pemutih-badan/

    http://toko-angkasa.com/obat-perontok-bulu/

    ReplyDelete

  14. thanks infonya, bagus sekali..
    Mampir ya di Animebaru.net

    ReplyDelete
  15. Infonya Keren Gan Dan Bermanfaat.

    Rambut Anda Botak ==> Solusi Mengatsi Rambut Botak

    ReplyDelete
  16. Obat Bius | Cara Mengatasi Insomnia Dan Susah Tidur | Jual Obat Bius
    (Pin 5891AF43 / 081226129800) Obat Bius Cair, Obat Bius Hirup, Obat Bius Tablet, Obat Bius Semprot, Obat Perangsang, Obat Pembesar Penis, Jual Obat Bius Dan Obat Tidur Cara mengatasi insomnia dan susah tidur

    http://jualobatbiuskotasemarang.blogspot.co.id/

    http://jualobatbiuskotasemarang.blogspot.co.id/2016/04/sleeping-beauty-obat-bius-cair.html

    http://jualobatbiuskotasemarang.blogspot.co.id/2016/04/trivam-propofol-obat-bius-cair.html

    http://jualobatbiuskotasemarang.blogspot.co.id/2016/04/liquid-sex-obat-bius-cair.html

    http://jualobatbiuskotasemarang.blogspot.co.id/2016/04/chloroform-obat-bius-hirup.html

    http://jualobatbiuskotasemarang.blogspot.co.id/2016/04/chlorophyll-obat-bius-semprot.html

    ReplyDelete
  17. Makasih info menariknya.. ditunggu Update2 selanjutnya..

    ReplyDelete
  18. Gan, thanks ilmunya, udah langsung dipraktekin.. :)

    https://www.instagram.com/jual.mutiara.lombok.sasako/

    ReplyDelete
  19. Infonya bagus dan bermanfaat gan, thanks

    ReplyDelete
  20. mantap gan asik ane jg sering pake gan txs infonya. www.depreso.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  21. Thanks for the information

    ReplyDelete
  22. Infonya cukup jelas, trimakasih atas ilmu nya yang sudah dishare..

    ReplyDelete
  23. good share,easy to do it

    ReplyDelete
  24. aku mau coba gan,.. makasih informasinya.

    ReplyDelete
  25. thanks gan infonya

    ReplyDelete
  26. ini dia yang aku cari, thanks gan

    ReplyDelete
  27. enakan pake punya google langsung kayaknya nih

    ReplyDelete
  28. Sangat bermanfaat gan infonya :)

    http://izulaf.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  29. Did you know you can shorten your urls with Shortest and earn money for every click on your shortened urls.

    ReplyDelete
  30. terimakasih infonya gan

    ReplyDelete
  31. Bermanfaat nih,.thanks min infonya

    visit ya http://pepinnono.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  32. bermanfaat sekali artikelnya

    ReplyDelete
  33. tapi katanya gan sebagian sorten link juga bisa meyebarkan virus menurut agan gimana tuh?
    Reviews Game Online

    ReplyDelete
  34. info yang bermanfaat,, short link memang sangat membantu sekali untuk saya, trimakasih atas penjelasanya

    ReplyDelete
  35. Kalo menurut saya mending pake adf.ly, lumayan buat nambah-nambahin uang jajan wkwk
    Salam kenal mas, kunbal ya mas hehe

    ReplyDelete
  36. sangat bermanfaat boss
    www.klinikayung.com

    ReplyDelete
  37. menggunakan sort goo.gl apakah ada pengaruh peringkat ke domain trsebut?

    ReplyDelete
  38. Thanks infonya. Mampir gan.. http://diariku.ga

    ReplyDelete
  39. Bayaran nya berapa ya?

    ReplyDelete
  40. That's the information i m searching great thanks for sharing with me.

    ReplyDelete
  41. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  42. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  43. Tambahan untuk pos di atas, mungkin
    kegunaannya sebagai pemilik source link dapat melihat jumlah traffic klik pada link yg dipendekkan ;)

    minjem tempat nitip link, min
    Monggo bisa jalan di blog pribadi n acak2an XD

    sonikazekatsunaga.blogspot.com

    ReplyDelete
  44. Anonymous3:16 PM

    klo link yg ini gmna gan? http://riffhold.com/36ls

    ReplyDelete
  45. Saya kira klo pake dri google lalu lintas trafik nya jadi organik, ternyata tidak.

    Dunia Blogging dan Optimasi SEO

    ReplyDelete
  46. Layanan ini gratis, tapi jgan haral google membayarnya?

    Maksud a apa itu???

    ReplyDelete
  47. Singkat padat dan jelas artikelnya gan, terimakasih, sangat membantu buat blog pemula seperti saya, sudah saya coba pada blog MARKETING FIRST MEDIA saya dan berhasil. Terimakasih.

    ReplyDelete
  48. https://goo.gl/nfGJhY coba nih

    ReplyDelete
  49. Terima Kasih atas informasinya gan....... Sangat membantu dan bermafaat.......
    Salam sukses selalu

    ReplyDelete

Dofollow blog. Spam comments with anonymous name will be delated.
You can use some HTML tags, such as <b> (for making text bold), <i> (for making text italicicized), <a> (for making links).